Resistencia. Mirta Gamarra, con dulces de mamón y de kinotos
Mirta Gamarra, con dulces de mamón y de kinotos
Otro emprendimiento es «Abril», de Mirta Gamarra, que también es de Resistencia y se dedica a la elaboración de dulce de mamón y de kinotos, entre otros productos.
Mirta contó a esta agencia que se dedican a la elaboración de los productos desde 2008: “Luego de un accidente por el que perdí mi trabajo, decidí dedicarme a lo que realmente me gusta hacer y que me da satisfacción”. “Esto es hacer lo que me gusta, así que mediante esto salimos adelante mi esposo y toda mi familia desde 2008”, comentó.
Su producto estrella es el dulce de mamón: “Es una fruta típica para nosotros con muchas propiedades, y un buen alimento para grandes y chicos. Tuvimos mucho apoyo del gobierno provincial para salir adelante, así como del municipio de Resistencia”. Otros productos que elaboran son el licor de mandarinas, lemoncello, dulce de zapallo, cayote, entre otros.
Finalmente, aseguró que su proyecto a futuro es trata de integrar a miembros de su familia a la pasión que le significa a ella esta actividad: “A nosotros nos dio muchas satisfacciones este trabajo, esperamos que en el futuro se unan”.







