9 de febrero: Día de la Pizza

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Día de la pizza y la variedad en Argentina

Argentina cuenta con varias pizzerías, entre ellas Spritzza que se encuentra en el barrio porteño de Palermo y busca romper con todos los paradigmas de la pizzería clásica. Propone una mirada contemporánea a la cocina italiana: 16 variedades de spritz acompañadas por una original carta de pizzas al mejor estilo italo-americano ¡y con gusto argentino!

Desde la empresa mencionaron a BAE Negocios que lo que diferencia al producto de los demás es que se utiliza harina 100% orgánica e ingredientes de primera calidad. Los expertos mencionaron que las masas tienen un descanso de 24 hs y un 80% de hidratación.

Se utilizan hornos de barro para cocinarlas y solo tardan 50 segundos, ya que se llega a los 300 grados con la leña. La lista de gusto es tan amplia que van desde la tradicional Margarita o jamón crudo, hasta una de peras asadas. 

Por el avance del fanatísmo de los argentinos por la pizza, varias fueron las cadenas que decidieron desembarcar en el país y les fue bien en el ámbito económico. Kentucky es una de las pizzerías que creció en el mercado y todos los años abre nuevas franquicias. Se trata de una de las pizzerías más antiguas de la ciudad, su sucursal en la emblemática esquina porteña de Godoy Cruz y avenida Santa Fe, cumple 80 años con sus tradicionales pizzas al molde.

En el día de la pizza, la empresa comentó a BAE Negocios que apuestan a un estilo de pizza argentino que tiene sello propio por sus masas aireadas y mucha muzzarella que se pueden encontrar en diversos barrios de la ciudad, en el interior del país y llegó a Montevideo, Uruguay. 

La cadena de pizzería inició su expansión en 2012 y ya cuenta con 70 sucursales con un exitoso formato mixto de locales que se dividen en autoservicio, el tradicional con mozo y el auto-pizza (drive-thru) y planifica este año cerrar el año con 80 sucursales abiertas y nuevos puntos estratégicos en el interior del país como Tucumán, Rosario, Córdoba y Neuquén.

Sbarro pizzería

Hace pocas semanas, Argenitna contó con el desembarco de la cadena de la pizzería neoyoquina SBARRO. Su gran éxito en la calle de las pizzerías (Av Corrientes 1267) confirmó que a los argentinos nos gusta el estilo Italoamericano de masas finas y livianas. 

La nueva pizzería cuenta con una propuesta de porciones XXL, que es lo primero que llama la atención de los comensales, ya que duplica el tamaño de la porción convencional. Además, el menú cuenta con combinación de sabores como meat delight (muzzarella, salsa de tomate, salchicha, jamón cocido, panceta y pepperoni), spinach (muzzarella, espinaca, tomate en cubos), margherita al estilo italiano, Supreme (muzzarella, salsa de tomate, salchicha, pimientos rojos, pimientos verdes, cebolla, hongos, pepperoni, aceitunas negras) y Chicken ranch (muzzarella, salsa de tomate, pollo en cubos, salsa ranchera, panceta, tomate en cubos).

Con las nuevas porciones de tamaños especiales, aparece una pregunta que aparece a la hora de comer pizza.

Sabor meat delight

Cuál es la forma correcta de comer pizza

Primero debemos doblarla por completo a la mitad y después doblarla a la mitad. Dando como resultado un triángulo de cuatro capas. Esta sencilla forma ayudará a protegernos del queso caliente, evitará que el tomate se caiga, comeremos despacio y el proceso digestivo será mucho mejor.

¿Cuáles son los ingredientes de la pizza italiana?

Una verdades pizza italiana lleva: harina, agua, levadura fresca, sal, azúcar, y aceite de oliva virgen extra. Además sus ingredientes son: mozzarella di bufala, salsa de tomate y albahaca.

Qué se acompaña con la pizza

  • Ensaladas verdes. Cualquier ensalada verde va bien con una pizza.
  • Ensaladas enriquecidas. Las ensaladas enriquecidas son excelentes acompañamientos para las pizzas más sencillas, como la margarita.

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