Están abiertas las inscripciones para participar en los concursos del 12° Festival del Chipa Cuerito y la Torta Parrilla
Los aspirantes a concursar pueden acercarse a la Secretaría de Gobierno de la intendencia hasta el viernes 15 de julio, de 8 a 11. El sorteo de las y los participantes se concretará el lunes 18 de julio, a las 18, en la plaza central. Además cabe mencionar que las y los artesanos y emprendedores que quieran ser parte de la fiesta, también deberán inscribirse en el área de Cultura del municipio.
El 12° Festival del Chipa Cuerito y la Torta Parrilla es parte de las celebraciones por el 132° aniversario de Margarita Belén y ofrecerá una nutrida agenda con propuestas culturales y de entretenimiento. Además de la competencia y premiación en elaboración de chipá cuerito y torta parrilla habrá espectáculos en vivo durante toda la jornada, espacios de encuentro y formación, muestra de elaboración gastronómica y paseo de emprendedores en el que además de gastronomía se ofrecerán diversas producciones de emprendedores y artesanos de la localidad.
El intendente Javier Martínez definió al evento como “una cita con nuestra tradición y nuestra identidad cultural. Es una fiesta del pueblo y para el pueblo, pero que cada año suma más invitados y más asistentes de otras localidades de la provincia y de otras provincias del país.”
El Festival
El Festival del Chipá Cuerito y Torta Parrilla comenzó en 2003 por iniciativa de la Asociación Civil Amigos de Margarita Belén. El eje de la celebración es la preservación de la tradición gastronómica local y del Norte argentino. El chipá cuerito y la torta parrilla en la economía local hacen referencia a comidas accesibles a todos los estratos sociales, propagando la cultura y la forma de preparación entre padres e hijos. Esta celebración es uno de los principales atractivos turísticos y culturales de Margarita Belén, mostrando los sabores que identifican y hacen única a la provincia.
Cabe mencionar que dicho festival se encuadra dentro del calendario de las fiestas populares de la provincia y a través de los años recibe un importante número de visitantes. En él se premian a los tres primeros puestos que confeccionen el chipá cuerito y torta parrilla más sabrosos.







