El Chaco ya tiene representante para el Campeonato Federal del Asado
El joven, quien participará en la quinta edición de esta competencia, enfrentará a asadores de todas las provincias y cocinará para ser el mejor del país.
El Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires invitó a concurrir a la quinta edición del Campeonato Federal del Asado, que tendrá lugar el lunes 19 de junio desde las 10 hasta las 18, sobre la Avenida 9 de Julio, entre Avenida Corrientes y Avenida de Mayo. El objetivo del Campeonato Federal del Asado es potenciar el sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino asociado con nuestra gastronomía ante miles de vecinos y vecinas.

Germán Abdal Nasir será el asador que cocinará para poner en primer lugar al Chaco. El oriundo de Resistencia aseguró: «En nuestra región se cocina mucho chorizo, morcilla, vacío, costilla y también pescado debido a la zona» y agregó que «se volvió una pasión y también un ritual que hemos sabido disfrutar. Nos hizo pasar grandes y hermosos momentos».
El cocinero, que cuenta con 4 años de experiencia en parrillas, empezó a cocinar asado a los 18 años. Decidió animarse a cocinar leyendo y viendo programas de tele, y le salió bastante bien para ser principiante y desde ahí empezó a realizar distintos cortes, no solo vacío o costilla.
Participarán 24 asadores, uno por cada provincia y uno por la Ciudad de Buenos Aires. Los contendientes fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana.
«Es un orgullo recibir a los mejores asadores de cada una de las provincias para competir en el Campeonato Federal del Asado. El asado es un símbolo de nuestra gastronomía que nos une y nos representa como argentinos» afirmó el jefe de Gobierno Horacio Rodríguez Larreta.
Fuente: Diario Norte








