Charla de manipulación correcta de alimentos en el Colegio UEGP N°65

0
c47d3bb2-658a-4ca7-8c11-c39464582be1

La Municipalidad de Resistencia continúa con la serie de charlas sobre manipulación correcta de alimentos, que en este caso se desarrolló en el Salón de Usos Múltiples del colegio UEGP N⁰ 65 “Domingo Savio y Teresita Brambilla”. Los disertantes fueron el licenciado en Higiene y Seguridad Laboral, Gastón Sandoval y el técnico superior en control bromatológico, Rodrigo Baser.

Los destinatarios de esta capacitación fueron los alumnos y profesores del taller de cocina y pastelería. Como parte de la jornada, se tomaron fotos a los participantes para la obtención del carnet de manipulador de alimentos que otorga el Municipio, para que puedan ejercer en el ámbito laboral.

Dentro del temario se incluyeron clasificación y tipos de alimentos, tipos de contaminación de los mismos, peligros y riesgos, hábitos correctos de higiene tanto personales como en el ámbito laboral, enfermedades transmitidas por alimentos, temperaturas seguras tanto de almacenamiento como de cocción, provisión y manipulación de aguas seguras y el rol del manipulador de alimentos en el ámbito de trabajo.

Deja un comentario