Alfajores de algarroba en el stand chaqueño
Susana Gómez y sus productos de "La Tía". También, los dulces de mamón y kinotos de "Abril".
En el Centro de Convenciones Gala de Resistencia se lleva adelante la Expo Norte Grande, que inició el jueves 8 y continuará hasta este domingo 11. El evento es organizado por el gobierno del Chaco en conjunto con el Consejo Regional del Norte Grande, compuesto por los gobiernos de las diez provincias del norte argentino.
Entre las decenas de emprendimientos que se dieron cita en la Expo, se encuentra «La Tía» de Susana Gómez, que elabora budines de mandioca y alfajores de algarroba, entre otros productos. En diálogo con la Agencia FOCO, Susana contó: “Hago panes, budines con distintos ingredientes autóctonos y frutas de estación. También hago el alfajor chaqueño de algarroba y mi pan dulce, todo con el mismo ingrediente, la algarroba”.
Su emprendimiento inició en 2017, luego de buscar un ingreso extra mientras trabajaba en la panadería de su sobrino: “Entonces le pregunte a mi mamá qué podía hacer y me dijo pan de mandioca y de ahí surgió. También mi abuela Rosa Villalba, ya fallecida, me dejó todas sus recetas”. Susana asegura que le está “yendo bien” y que ya pudo abrir su local en avenida Lavalle 236, en donde trabaja junto a tres de sus sobrinas.








