28 de mayo: Día de la Hamburguesa
Sin dudas, la versatilidad de la hamburguesa permite encontrar opciones para todos los gustos: desde las combinaciones más clásicas de carne vacuna o de pollo hasta las propuestas más gourmet, pasando por opciones vegetarianas, veganas e incluso dulces. Las hamburguesas con cheddar, cebolla y bacon se han convertido en un clásico y, cada vez más, se apuesta por ingredientes innovadores que aporten sabores picantes, ahumados y dulces, como la mermelada de tocino.
En cuanto a las opciones veggie, si bien legumbres como garbanzos, lentejas o arroz son de los productos más tradicionales, también se pueden encontrar hamburguesas con ingredientes alternativos como remolacha, berenjena, puerro, champiñones, coliflor, hinojo o apio. Además, al tratarse de un sándwich, los panes no son una excepción: durante el último tiempo se han popularizado algunas opciones fuera de lo convencional como pan de papa, avena y hasta con tinta de calamar. A continuación, algunos lugares dónde probar tentadoras opciones vegetarianas.







