La Primera: la empresa argentina que procesa 1 millón de litros de leche de cabra y busca seguir creciendo
La empresa apunta a duplicar su procesamiento de leche en el mediano plazo.
La Primera es una empresa láctea de Córdoba que tiene su foco en la leche de cabra. Está presente en las principales cadenas de supermercados y también exporta.
En la actualidad, La Primera está presente con sus productos como leche fluida, en polvo entera y descremada y dulce de leche de cabra en las principales cadenas de supermercados y tiendas tipo dietéticas. En este contexto, la empresa también es fuerte como proveedora a granel de leche de cabra para la industria alimenticia, por ejemplo este año se posicionó como proveedora de Rapanui quien utiliza la materia prima en la elaboración de un helado de dulce de leche.
En tanto, respecto a los precios internacionales del producto, Ruiz destaca que tradicionalmente la leche de cabra se paga entre 2, y 2,5 veces más que la leche de vaca y en este momento los valores están sostenidos, algo positivo dentro del proyecto de crecer en exportaciones de la empresa. “También queremos sumar nuevos productos a nuestro portfolio con especial foco en el mercado interno, pero queremos que sea de manera orgánica así es que estamos evaluando los pasos a seguir mientras crecemos en volumen de producción y negocios año a año”, cierra Juan Gregorio Ruiz, Gerente general de La Primera.
Infobae