El #TourGB Tour Gastronómico Bienal presente en el stand del Municipio de Resistencia
La propuesta de La Andariega para este evento fue el Tour Gastronómico Bienal, donde proponemos algunos sabores imperdibles, un producto que pudimos mostrar en el stand del Municipio de Resistencia. Fueron dos jornadas muy intensas, donde nuestras invitadas pudieron desplegar todo su carisma y talento en la gastronomía ante cientos de personas que participaron de las degustaciones y las charlas. Las protagonistas: Betty Gutiérrez de Gancedo, creadora del postre Dulce Explosión del Cielo; Liliana Pare de Barranqueras, multi premiada por sus especialidades en pescado y Patricia Coronel creadora de ChocoMensajes, un exitoso y único emprendimiento de bombones artesanales personalizados.
Siempre orgullosas del trabajo chaqueño, desde revista La Andariega nos pareció importante mostrar más allá de las letras o de un folleto, lo que es nuestra revista y plasmar el amor y la gratitud que sentimos al trabajar en ella diariamente y por la oportunidad que nos brindó el Municipio de formar parte de este espacio tan cálidamente preparado. Nuestras invitadas lograron expresar esa esencia en cada una de las charlas que mantuvieron y en cada uno de los sabores que compartieron en dos tardes maravillosas en el stand de Cultura y Turismo municipal.
Betty Gutiérrez llegó desde Gancedo junto a toda su familia muy emocionada por poder participar en esta Bienal Internacional de Escultura. Nos contó que estuvo hasta las 3 de la mañana elaborando alfajores para poder participar y compartir toda la dulzura de su creación, sus compañeras de stand coincidieron en la misma experiencia de trasnochar para acercar sabores de su autoría para lucirse en tan destacado evento. Betty es muy reconocida por su pasión, su amor por su tierra y por ser una carismática embajadora de la belleza y atracción de los meteoritos de Campo del Cielo. Es la creadora del postre Dulce Explosión del Cielo que también cuenta con su versión en alfajor con ingredientes bien chaqueños como la harina de algarroba, el zapallo y el mistol. Con su impronta habitual se sumó a nuestro Tour Gastronómico Bienal porque sin dudas, sus alfajores son un verdadero orgullo para el Chaco.
Liliana Pare es otra chaqueña muy famosa, ella es de Barranqueras y como hija de pescador conoce a la perfección el arte de cocinar los frutos del río. Ha ganado reconocimientos en la Fiesta del Chupín y el Pescado Frito en la Isla del Cerrito y con sus empanadas de surubí representó a Chaco en la Fiesta de la Empanada organizada por el gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Siempre con una sonrisa radiante como el sol chaqueño, también se destaca en la pastelería y sus churros son toda una experiencia, sabores que compartió con los presentes durante la jornada del martes y el miércoles preparaba sus especialidades en surubí, aunque por cuestiones ajenas a su voluntad no pudo estar presente en el evento. En una nueva faceta de su vida, siempre emprendedora, hoy se encuentra al frente de su propia empresa de catering y salón de eventos.
Patricia Coronel es una emprendedora inquieta, siempre atenta a las innovaciones y la posibilidad de brindar su calidez y calidad humana a través de sus servicios. Toda su familia, su esposo y sus tres hijos contribuyen para que ella pueda desplegar todo su talento. Es la creadora de un exitoso emprendimiento en el que elabora novedosos diseños en chocolate y bombones con mensajes personalizados que son furor entre los muchos románticos que aún quedan. En Choco Mensajes Tres Corazones ofrece regalos personalizados para todo tipo de eventos y para personas de todas las edades, aunque sus cajitas con mensajes en bombones son los más requeridos, con precios muy accesibles nadie se priva de la oportunidad de brindar bombones de regalo y hasta hacer alguna propuesta o pedido con su obsequio.
Revista La Andariega








